人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きゅうりのきゅーちゃん 大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べる方法

きゅうりのきゅーちゃん 大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べる方法_c0162808_22351353.jpg

             あっという間に 大きくなる きゅうり
             食べきれないから 腐るにまかせていたんだけど


きゅうりのきゅーちゃん 大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べる方法_c0162808_2245721.jpg
  
             こんな太すぎるおばけきゅうりが とっても美味しくなる。
             もう 箸がとまらない。食感もぱりぱり。でも種は邪魔だった!
            (縦割りして 先に種は 取り除いてしまったほうがいいよ!)
             一度目に作った漬け汁は濃いけど冷蔵庫なら 
                         一年後に食べても 腐らない カビない。
きゅうりのきゅーちゃん 大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べる方法_c0162808_2246176.jpg
                             
             別のサイトのきゅーちゅんレシピで作ってみたら 
             3ケ月しないうちにカビになった。濃くないと長期保存向けでないって事ね。
             
             でもこのレシピは↓ 一年前の瓶でも 味の劣化もしなかった。
             長期保存するなら やはりこのレシピでないと。

                                                 
              作らせてもらったレシピはこちら: 自家製きゅうりのきゅーちゃん(漬物)★


  
by niwatorihiyoko2 | 2011-08-08 22:52 | また作ってみたいもの

鉛筆もダイヤモンドも 同じ炭 別館


by hiyoko