きゅうりのきゅーちゃん 大きくなりすぎたきゅうりを美味しく食べる方法
2011年 08月 08日
あっという間に 大きくなる きゅうり
食べきれないから 腐るにまかせていたんだけど
こんな太すぎるおばけきゅうりが とっても美味しくなる。
もう 箸がとまらない。食感もぱりぱり。でも種は邪魔だった!
(縦割りして 先に種は 取り除いてしまったほうがいいよ!)
一度目に作った漬け汁は濃いけど冷蔵庫なら
一年後に食べても 腐らない カビない。
別のサイトのきゅーちゅんレシピで作ってみたら
3ケ月しないうちにカビになった。濃くないと長期保存向けでないって事ね。
でもこのレシピは↓ 一年前の瓶でも 味の劣化もしなかった。
長期保存するなら やはりこのレシピでないと。
作らせてもらったレシピはこちら: 自家製きゅうりのきゅーちゃん(漬物)★